Международный день кино

Международный день кино — это праздник кинематографистов — работников этого удивительного искусства — и его любителей по всему миру.

28 декабря 1895 года в Париже в «Гранд-кафе» на бульваре Капуцинок (а не Капуцинов, как многие привыкли) прошёл первый сеанс синематографа братьев Люмьер. Именно эта дата и стала днём празднования Международного дня кино.


Чуть ранее, в том же 1895 году, французы Огюст и Луи Люмьер получили патент на изобретенный ими аппарат «Синематограф». 22 марта 1895 года братья устраивают в Париже первый в истории киносеанс. Они показывают — пока только узкому кругу друзей — коротенькую ленту «Выход рабочих с завода Люмьер».


Но днём рождения кино считают именно 28 декабря 1895 года, когда в парижском кафе на бульваре Капуцинок Люмьеры представили уже широкой публике первый в мире короткометражный фильм «Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота». Это был первый фильм в истории кинематографа, который был показан публике за деньги.


С тех пор кинематограф прошел большой путь в развитии и претерпел масштабные изменения: от немого кино до звукового, от чёрно-белого до цветного, от плёночного до цифрового.


В честь Международного дня кино в группе VK и в Instagram состоится викторина, не пропустите!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
О ПАРКЕ

Центральный Парк — территория отдыха от городской суеты. Здесь можно приятно провести время на открытом воздухе в окружении вековых деревьев, съесть мороженое, встретиться с друзьями, потанцевать. 

АДРЕС

+7 (496) 341-50-34

 

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Парк Воровского

 

narapark@yandex.ru

ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА НОВОСТИ ПАРКА
csm_banner_pobeda75_945c20a99a.png
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Facebook Icon

© 2017-2020 Центральный Парк - Nara Central Park