Ответы на викторину ко Всемирному дню приветствий

Публикуем правильные ответы викторины, посвящённой Всемирному дню приветствий.

1. Что спрашивают китайцы, здороваясь? «Здравствуйте! Вы покушали?» - именно так звучит приветствие у китайцев. 2. В каком сериале впервые появился этот приветственный жест? Вулканский салют — приветственный жест рукой, поднятая вперёд ладонь с разведёнными средним и безымянным пальцем и вытянутым большим. Салют был придуман и популяризирован актёром Леонардом Нимоем, который исполнял роль персонажа-полувулканца Спока в оригинальном телесериале «Звёздный путь» в конце 1960-х годов.

3. В Самоа сохранилось традиционное приветствие включающее в себя: топанье ногой, хлопанье рукой по спине, поцелуй, обнюхиванье? Самоанцы при встрече обнюхивают друг друга. Для них это скорее дань предкам, чем серьезный ритуал. Когда-то таким образом самоанцы пытались выяснить, откуда тот человек, с которым они здороваются. Запах мог рассказать, сколько человек шёл по джунглям или когда последний раз ел. Но чаще всего по запаху определяли чужестранца.

4. Кому принадлежат строки: "Я пришел к тебе с приветом, Рассказать, что солнце встало"? Это строки из стихотворение поэта Афанасия Афанасьевича Фета. Полное стихотворение "Я пришёл к тебе с приветом": Я пришел к тебе с приветом, Рассказать, что солнце встало, Что оно горячим светом По листам затрепетало; Рассказать, что лес проснулся, Весь проснулся, веткой каждой, Каждой птицей встрепенулся И весенней полон жаждой; Рассказать, что с той же страстью, Как вчера, пришел я снова, Что душа все так же счастью И тебе служить готова; Рассказать, что отовсюду На меня весельем веет, Что не знаю сам, что буду Петь - но только песня зреет. 5. Кто здоровается, высунув язык: алжирцы, монголы, тибетцы, чилийцы? У тибетцев есть обычай при приветствии высовывать язык, это подтверждает, что встретившийся вам человек не является чернокнижником. Обычно, у последних язык чёрный по середине, а кончик раздвоен как у змеи. Лучший способ развеять сомнения у встречных относительно вас и того, что вы не маг – высунуть язык при встрече.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
О ПАРКЕ

Центральный Парк — территория отдыха от городской суеты. Здесь можно приятно провести время на открытом воздухе в окружении вековых деревьев, съесть мороженое, встретиться с друзьями, потанцевать. 

АДРЕС

+7 (496) 341-50-34

 

143300, г. Наро-Фоминск, ул. Парк Воровского

 

narapark@yandex.ru

ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА НОВОСТИ ПАРКА
csm_banner_pobeda75_945c20a99a.png
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Facebook Icon

© 2017-2020 Центральный Парк - Nara Central Park