Ответы на викторину, посвящённую Дню радио
Ответы на викторину, посвящённому Дню радио 7 мая. Викторина проходила в Инстаграме и в группе Вконтакте учреждения. 1. Каким термином обозначается специалист по передаче и приёму сообщений по радиосвязи? Это радист.

2. Какое радио распространяет сплетни и слухи? Сарафанное. 3. Как называется устройство, предназначенное для излучения и приёма радиоволн? Конечно, это антенна. Антенны в зависимости от назначения подразделяются на приёмные, передающие и приёмопередающие. 4. Как называется работник радио и телевидения, читающий текст? Конечно, это диктор.

5. Что из перечисленного обозначает радиосвязь на коротких волнах: ААА, ВВ, СВ? Правильный ответ - СВ. Си-Би - сокращение от «гражданский диапазон» (англ. CB, Citizen`s Band), принятое для обозначения безлицензионной, доступной всем гражданам радиосвязи на коротких волнах в диапазоне 27 МГц. 6. Как называлась серия радиопередач: "Опера у мегафона", "Театр у микрофона", "Цирк у телефона"? "Театр у микрофона" — передача «Всесоюзного радио», позже «Радио-1». Передача выходила по воскресеньям в 10.00. Записи театральных постановок — по трансляции или в форме специально созданных радиокомпозиций — производились творческими силами радиостанции. В постсоветское время в эту рубрику нередко включались и постановки «Радиотеатра» — специально созданные для радиовещания с привлечением актёров театра и кино радиоспектакли. 7. Как называется компактный переносной радиопередатчик с радиоприёмником? Уоки-токи (от анг. «Walkie-Talkie» - ходилка-говорилка) - так называли первую переносную рацию.
Теги: